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2014-12-26T10:32:00+01:00

Les sablés de Noël

Publié par Delphine Basson Psychologue
Les sablés de Noël

Faire des sablés avec les enfants pendant les vacances : un vrai plaisir !

 

Diapositive5.JPG

 

 

 

Recette pour environ 40 sablés

 

Ingrédients

- 250g de farine

- 125g de sucre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe de 4 épices

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre.

Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et la laisser reposer 1 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 160°C.

Abaisser la pâte sur du papier cuisson et la découper avec les différents emporte-pièces.

Si la pâte est durcie  après l'heure de repos, retravailler-la par petites quantités avant de passer le rouleau à pâtisserie.

 

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Faire cuire entre 10 et 15 minutes en fonction de la taille des sablés.

 

 

Le glaçage :

Mélanger fermement un blanc d'oeuf avec 180g de sucre glace.

Glacer ou dessiner sur les sablés refroidis. Vous pouvez utiliser une poche à pâtisserie, mais si comme moi, vous n'en avez pas, utiliser un petit sac à congélation en ayant pris soin de faire un petit trou dans un coin de celui-ci. Vous pouvez aussi utiliser un cure-dent pour être plus précis.

 

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Si vous souhaitez de la couleur, incorporer des colorants alimentaires à votre glaçage.

 

 

Variantes :

Sablés à la fleur d'oranger, vanille et poudre de noix de coco avec glaçage au chocolat.

Glaçage au chocolat : faire fondre 50g de chocolat patissier avec 25g de beurre.

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Un régal à faire et à déguster !

Des Tutos cuisine faciles...

pour redonner envie de cuisinier ou pour apprendre à cuisiner,

pour être fier(e) de ce qu'on a préparé,

pour partager un moment agréable avec son enfant,

pour les ados : préparer une petite surprise pour épater vos parents...

Retrouvez tous les Tutos cuisine en tapant TUTO dans "recherche".
Et envoyez-moi vos recettes faciles, je les testerai et les posterai sur le Blog !

Delphine

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commentaires

Nathalie 26/12/2014 15:39


Merci Delphine pour cette recette et ses variantes à la fois simples et épatantes !


Très joyeux Noël !

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